La Menghi Shoes Macerata piega al tie break Reggio Emilia

Print Friendly, PDF & Email

Bella vittoria interna per la Menghi Shoes Macerata. I ragazzi allenati da Di Pinto superano, alla Marpel Arena, Reggio Emilia al tie break. Grande prova corale dei maceratesi, con Tiurin (31 punti) e Casoli (20) sugli scudi. Incessante il supporto dei ragazzi del Collettivo Macerata, al fianco della squadra e punto di forza in vista del rush finale della stagione.

La cronaca

Coach Di Pinto manda in campo la diagonale Partenio – Tiurin, Nasari e Casoli in banda, Franceschini e Molinari al centro e Gabbanelli nelle vesti di libero. Dall’altra parte della rete Reggio Emilia affida il suo potenziale alla diagonale Fabbroni – Bellei.

Primo set – Grande avvio dei padroni di casa che scattano sul 9 a 4 (Tiurin). Sotto i colpi di Casoli e Tiurin la Menghi Shoes si porta sul 20 a 13. Il finale è tutto di marca locale: 25 a 16.

Secondo set – Benaglia piazza l’ace del 16 a 12 in favore degli ospiti nel secondo set. È un altro ace, quello di Fabbroni a portare Regio Emilia sul 19 a 14. Il primo tempo di Benaglia chiude il set 25 a 21: 1 a 1.

Terzo set –  Reggio Emilia passa dal centro (17 a 13) e coach Di Pinto mette Nasari al posto di Peda. Bellei non sbaglia e porta Reggio Emilia sul 22 a 15. L’errore al servizio di Tiurin chiude il parziale 25 a 17 in favore degli emiliani.

Quarto set – Inizia bene il quarto set per la Menghi Shoes: Tiurin a segno per l’11 a 8. Macerata comanda la scena e il finale di set è tutto di marca locale: 25 a 17 e sfida al tie break.

Tie break – Set decisivo che vede i padroni di casa portarsi sul 9 a 7 con l’ace del solito Tiurin. Bravissimo Casoli a fermare Bellei (11 a 8). È lo stesso Bellei a chiudere il match con il suo servizio out: 15 a 12 e due punti preziosi per i maceratesi.

Il tabellino

Menghi Shoes Macerata: Peda, Franceschini 11, Nasari 1, Casoli 20, Molinari 2, Tiurin 31, Bussolari 5, Partenio 4. Non entrati: Tartaglione, Gonzi. All: Di Pinto.

Conad Reggio Emilia: Fabbroni 6, Bellei 19, Sesto 10, Bellini 8, Benaglia 13, Silva 4, Ippolito 16. All: Mastrangelo.

Arbitri: Di Biasi e Rolla.

Parziali:  25-16, 21-25, 18-25, 25-17, 15-12.