Federico Boldrini al Campionato Italiano 20 km marcia

Print Friendly, PDF & Email

Ottimo risultato per il

marciatore maceratese

marciatoreDopo il quarto posto ai Campionati Nazionali Universitari a Cassino, altra ottima prestazione sportiva del marciatore maceratese Federico Boldrini, in forza all’Atletica Recanati, al Campionato Italiano Assoluto sui 20 km di marcia, svoltosi lo scorso sabato a Molfetta.  La gara, sotto una pioggia battente dal primo all’ultimo chilometro, ha annoverato tra i partenti i migliori marciatori italiani. La competizione tricolore è stata molto “tirata” fin dall’inizio,  le difficoltà tecniche sono state aumentate dalle pessime condizioni atmosferiche che però hanno donato il sapore dell’impresa: nella prima parte di gara Boldrini è riescito a tenere il passo con regolarità di ritmo, nella seconda parte è andato in progressione, tanto da far registrare all’arrivo il suo nuovo primato personale sui 20 km: 1 ora 38’13”, migliorando di 2 minuti il primato precedente ottenuto sempre a Molfetta e sempre sotto la pioggia battente. Al traguardo è giunto nono, un piazzamento che lo conferma tra i migliori marciatori italiani.  L’atleta da qualche anno è allenato dal tecnico specialista Diego Cacchiarelli, che mette a disposizione la sua competenza e passione per un piccolo e promettente gruppo di giovani marciatori marchigiani.